Строит или нет ПКО «ЧелСИ»?

Недавно дольщики компании «ЧелСИ» пожаловались на срывы сроков строительства домов. Мы решили посмотреть, как обстоят дела на строительных площадках этой компании.

ПКО «ЧелСИ» — одна из старейших компаний города, в основном, занимается производством строительных материалов (щебень, тротуарная плитка, железобетонные изделия и т.п.). Раньше строительством жилых домов «ЧелСИ» занималось факультативно, но в 2012 году анонсировало строительство сразу трех крупных микрорайонов.

Микрорайон «Яблоневый» (вторая очередь которого почему-то называется «Яблочный-2») в поселке Чурилово задумывался, как комплекс монолитно-каркасных домов супер-эконом класса и именно поэтому на старте продаж оказался чрезвычайно востребован на фоне доминирующих в этом сегменте «панелек».

Жилой дом по ул. Сергея Герасимова, 27

Первый дом по ул. Сергея Герасимова, 27 планировали сдать в начале 2013 года, однако, в итоге жильцы получили свои квартиры только в конце 2014 — начале 2015 года.

Дом 15.1 согласно договорам долевого участия, должны были сдать в ноябре 2013, однако, заселение дома началось только этим летом. Неясно при этом, получил ли застройщик разрешение на ввод в эксплуатацию этого дома.

Следом в 2014 году, должны были сдавать дома 15.2,3,4 (номера строительные), но они по-прежнему находятся в стадии строительства. При этом, мы не увидели на этих объектах строителей. На данный момент согласно проектным декларациям срок завершения строительства перенесены на конец 2015 года, середину и конец 2016 года соответственно.

Следующий жилой комплекс «Яблочный-2» расположен напротив «Яблоневого». Панельные дома должны сдаваться в конце этого — начале следующего года. Но строительной активности мы здесь также не заметили.

ЖК «Яблочный-2»

Жилой комплекс «Двор на Дзержинского» — два монолитно-каркасных дома в Ленинском районе, строящихся под слоганом: «Элитный подход к доступному жилью». На старте строительства (на котловане) цена квадратного метра здесь была значительно ниже (примерно на 6-10 тысяч рублей за квадрат), чем, например, у соседнего «Finkino». Первый дом (стр. №58) дольщикам обещали сдать в конце 2014 года. На данный момент не закончено даже возведение коробки. Согласно проектным декларациям заселение дома перенесли на 30 марта 2016 года. Впрочем, по мнению экспертов и эти сроки могут быть сорваны. Продажи квартир в связи с многочисленными срывами сроков упали практически до нуля, а ведь предстоит не только достроить коробку, но провести коммуникации, выполнить отделочные работы и благоустройство, оплатить технические присоединения.

Справедливости ради стоит отметить, что в Ленинском районе работы ведутся, мы увидели, как минимум, пятерых рабочих на объекте.

Второй дом в ЖК «Двор на Дзержинского» (стр. №57), насколько мы поняли, не возводится.

Еще один объект, о реализации которого представители компании заявляли еще в 2012 году — 29 микрорайон, должен был расположиться на ул. Салавата Юлаева вблизи Ледовой арены «Трактор». Никаких работ в этом районе на данный момент не ведется, участок по-прежнему занят парковками.


Если у вас есть замечания к статье, напишите нам, пожалуйста, по адресу mail@realural.ru

Обсуждение новостроек компании «ЧелСИ» в нашей группе VKontakte.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: