Администрация обещает построить новую Кировку в Ленинском

Зона отдыха должна расположиться вокруг пруда «Девичьи слезы».

В прошлом году на участке между улицей Шота Руставели и храмом «Всех скорбящих радость» начали строительство сквера Семьи. Однако, как утверждают в мэрии, проведенные работы были лишь частью глобального проекта по благоустройству территории вокруг пруда «Девичьи слезы».

«Ленинский район активно развивается, — отметил временно исполняющий полномочия Главы города Челябинска Евгений Тефтелев. — Ведется активное жилищное строительство. Сегодня принято решение объявить конкурс по развитию микрорайона. Достойный проект развития этого уголка готов поддержать и губернатор Борис Дубровский. В будущем микрорайон может стать таким же знаковым как Кировка».

На прошедшем сегодня, 10 августа, аппаратном совещании, глава администрации Ленинского района Александр Орел доложил о мероприятиях, которые уже сегодня проводятся в сквере: «На прошлой неделе туда уже зашел подрядчик, чтобы реализовать проект создания спортивного ядра, к юбилею района появится еще сцена и детская площадка. Но самое главное увязать все эти объекты с ландшафтом. Озером мы уже начали заниматься. Там хорошее песчаное дно, его почистили, покосили камыш. Средств на все не хватает, но планово занимаемся, это место должно стать как минимум центром района».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: