Челябинская «вторичка» упала на 30%

Эксперты говорят, что сегодня приобретать вторичные квартиры особенно выгодно.

Директор агентства недвижимости «Родник» Андрей Ветхов в интервью «Эху Москвы», заявил:

«По хрущевкам и брежневкам на сегодняшний день просадка в цене почти 30%. Да и по всему старому жилью. Если брать более новое, серийное, там падение 10-20%. Опять же все зависит от района и от того, по какой схеме продают квартиру, какая срочность и сложность оформления документов. Если посмотреть ситуацию с финансами, то ипотечных сделок стало намного меньше. На вторичном рынке особенно сократился объем. А с наличными объем примерно такой же, как в прошлом году. Я бы даже сказал, что с наличкой несколько выросло число сделок. На сегодняшний день примерно 20% сделок идет с участием ипотеки, а остальные 80% — за наличные. При этом общее количество сделок очень сильно сократилось».

Директор «IBC-Недвижимость» Станислав Ахмедзянов добавил, что сегодня хорошая ситуация для тех, кто хочет переехать, например, из двухкомнатной квартиры в трехкомнатную. За счет общего снижения цен разница в стоимости объектов стала минимальной:

«Если мы сложим эффект от падения цен в номинальном выражении, то есть в цифрах, и добавим туда инфляционный эффект, то в среднем падение стоимости объектов с января составило от 2,7% до 4,5% в месяц. Оно происходит более или менее равными темпами. Недвижимость, что вторичная, что строящаяся, дешевеет. Это хорошая новость для тех, кто хочет переехать в квартиру, которая больше по площади, потому что уменьшается реальная разница в стоимости. Я думаю, что к этому стоит относиться трезво, осознавать, что это существует, и действовать, исходя из текущей ситуации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: