«Феликс» — элитный ЖК в Ленинском районе

«Феликс» — первый действительно крупный проект холдинга «Milestone Development» — одной из самых молодых девелоперских компаний города.

Расположенный в самом центре Ленинского района «Феликс», судя по основным параметрам, задумывался как комплекс элит или, как минимум, бизнес-класса.

Основные отличительные черты комплекса:

  • Монолитно-каркасная технология строительства;
  • Индивидуальный проект;
  • Высокие (3 метра) потолки;
  • Улучшенная отделка подъезда;
  • Лифты марки Otis;
  • Консьержи;
  • Черновая отделка с возможностью перепланировки;
  • Огороженная территория.

Планировалось также строительство отдельно стоящей подземной парковки, однако, разрешение на ее строительство застройщику получить не удалось.

Традиционно в Ленинском районе строят довольно мало. Причем в большинстве случаев речь идет о жилье эконом-класса или комфорт-класса. Компания «Milestone Development» решила реализовать проект, если уж не элитный, то точно соответствующий требованиям бизнес-класса.

Комплекс очень удачно расположен. С одной стороны есть возможность подъезда с главной улицы Ленинского района (Гагарина). С другой, комплекс удален от чрезвычайно шумной развязки в районе кинотеатра «Аврора».

Достаточно большой земельный участок позволил не ограничивать место под парковку. К сожалению, разрешение на строительство крытой парковки администрация города, скованная собственными документами, дать так и не смогла.

Как всегда добавило проблем и индивидуальное проектирование монолитно-каркасного дома. Часть планировок оказалась, мягко говоря, странной. На этапе завершения строительства появились проблемы с фасадом, которые компания решала уже после сдачи дома.

До сих пор не полностью завершено ограждение территории. Справедливости ради нужно сказать, что виноват в этом не застройщик, а скорее управляющая компания, которая не может найти взаимопонимание с жильцами.

Решение сдавать квартиры с черновой отделкой в доме подобного класса выглядело логичным, однако на деле привело к значительным проблемам. Жильцы, завозившие строительные материалы в промышленных масштабах, многократно ломали лифты и разрушали отделку подъездов.

Несмотря на все сложности, «Феликс» является довольно качественным жилым комплексом. Монолитно-каркасная технология, очень высокие по меркам Челябинска потолки, хороший вид из окон, двухлифтовая система Otis и просторная парковка ставят его в один ряд с лучшими проектами, реализованными в последние годы.

Цены

Сейчас в продаже находятся около 30 квартир в ЖК «Феликс». Причем, квартиры больших площадей до сих пор продает сам застройщик.

Однокомнатную квартиру 35 кв. м без отделки можно приобрести в диапазоне 1 млн. 770 тыс. – 1 млн. 950 тыс. рублей.

Двухкомнатная квартира 80 кв. м обойдется в 3 млн. 200 тыс. рублей.

Трехкомнатная 110 кв. м стоит 4 млн. 850 тыс.


На сегодняшний день компания «Milestone Development» работает на двух площадках в сегменте эконом и комфорт-класса. Небольшой жилой комплекс «Двор на Мамина» (северо-восток) в районе Первого озера, по задумке девелоперов должен отличаться повышенным вниманием к безопасности (полностью огороженная территория) и отделкой квартир, характерной для более престижных комплексов комфорт-класса. Кроме этого, застройщик провел конкурс на индивидуальное проектирование детской площадки среди студентов ЮУрГУ ,  проект победитель («Изумрудный город») должен быть вскоре реализован. Сдача объекта запланирована на конец этого года.

Вторая площадка — жилой комплекс с амбициозным названием «Самолет» на Краснопольской площадке. Более 146 тысяч кв. метров жилья комфорт-класса. Здесь девелоперы из «Milestone» обещают реализовать вариативную отделку квартир: стандарт, комфорт и премиум (причем, два последних обещают реализовать в трех цветовых гаммах на выбор клиента). В домах комплекса должен быть предусмотрен нулевой вход и удобное расположение зон отдыха, спортивных площадок и парковочных мест. Строительство микрорайона будет вестись в 2015-2018 годах. Заселение первой очереди запланировано на 2016 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: