Неожиданно. Мэрия решила реконструировать элеватор

Глава города Челябинска Евгений Тефтелев встретился с одним из собственников здания и территории бывшего челябинского элеватора.

Как выяснилось, у здания и участка земли, ограниченного улицами Елькина-Кирова-Орджоникидзе в общей сложности 62 собственника. Абсолютное большинство из них заинтересованы в развитии и благоустройстве данной территории.

Главе города было представлено эскизное предложение по приспособлению объекта историко-культурного наследия «Элеватор» под размещение торгово-офисного комплекса.

Проект реконструкции элеватора

 

По результатам встречи Евгений Тефтелев поручил своему заместителю по градостроительству Виталию Передерию и председателю КУИЗО Сергею Чигинцеву в ближайшее время встретиться со всеми собственниками и при участии представителей министерства культуры рассмотреть возможность реализации проекта реконструкции элеватора, а также благоустройства прилегающей территории.

Кроме того, с целью повышения транспортной доступности будущей общественно-деловой зоны, глава города поручил решить вопрос с продлением улицы Орджоникидзе до улицы Елькина. В настоящий момент часть предполагаемой дороги принадлежит частным лицам и занята различными постройками, преимущественно складского назначения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: