Открыто движение по новой развязке на Свердловском проспекте

Новая развязка значительно увеличит пропускную способность Свердловского проспекта.

«В первое время владельцам автотранспорта нужно быть внимательней, — отметил заместитель Главы Администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. — Знаки и разметка четко показывают, как нужно двигаться. Если мы выезжаем из промышленного района, то можем ехать на Свердловский тракт в северном направлении или развернуться и уйти в западную часть путепровода, а затем двигаться дальше по улице Каслинской. Также возможны и различные развороты».

shemarazvyzki915

Длина путепровода 370 метров, подходы – 1 и 1,5 километра. В этот комплекс также входит надземный пешеходный переход, над которым сейчас работают специалисты. Подземный пешеходный переход через Свердловский проспект ликвидируют. До конца октября планируется обустроить трамвайные остановки и за счет перенесенных на развязку трамвайных путей добавить по полосе для автомобилистов в каждом направлении на старом путепроводе.

В планах на будущий год продолжить работу по развитию магистрали.

«Дальше дорога пойдет по территории бывшего лакокрасочного завода, — добавляет Алейников. –Проект существует, но пока не все земельные вопросы решены. На подготовку уйдет около года. А окончательное решение о строительстве будет принято исходя из финансовой ситуации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: