10 вещей, которые должны быть в каждом доме

Мы собрали собственную десятку самых нужных вещей, которые до сих пор есть не в каждой квартире.

Робот-пылесос

robot10915

Если у вас его нет, срочно покупайте. Кардинально снижает потребность в уборке квартиры и повышает ее чистоту. Скептики отмечают излишний шум при работе, но поверьте включать его нужно, как раз, когда вы уходите на работу. Поэтому кому какая разница шумит он или нет.

Среди дополнительных функций искусственные стены (позволяющие не пустить робот в ту или иную часть помещения) таймеры и пульты дистанционного управления. Впрочем, по нашему мнению, для обычной квартиры они не слишком нужны.

Кстати, кроме пылесоса существует уже несколько моделей роботов, моющих окна. Мы еще не пробовали, но если они работают, то мир уже никогда не станет прежним.

Важно: Изучайте отзывы. Не все роботы одинаково хорошо. По мнению экспертов, нижний порог стоимости робота-пылесоса 10 тысяч рублей.

Посудомоечная машина

posuda1095

Не такая уж и новинка, но многие хозяйки по-прежнему говорят: «мне проще помыть посуду руками». Не верьте им они и про стирку раньше так говорили. Очевидно, что посудомойка, такая же обязательная часть кухни, как раковина.

Индукционная электроплита

indukcia10915

Мы уверена, что в войне плит индукция победит. Такая же эстетичная и аккуратная, как электроплита и такая же эффективная, как газ — индукция в отличии от прочей стеклокерамики не боится просыпавшейся соли, ее поверхность не греется (только остаточное тепло), а посуду до необходимой температуры нагревает за считанные секунды. Раньше, огромным минусом индукционных плит была запредельная цена, однако сегодня они стали значительно доступней и стоят всего на несколько тысяч рублей дороже своих собратьев.

Важно: на индукционных плитах работает не вся посуда (она должна быть магнитной) поэтому при покупке посуды обращайте внимание на знак «подходит для индукционных плит». Вот такой:

posuda-dlya-indukcionnoj-plity-kak-vybrat2-600x600

Такая посуда есть практически в каждом магазине и стоит не дороже обычной.

Гигиенический душ

gigdush10915

Биде в обычной квартире по-прежнему скорее роскошь, а размеры доступного жилья в последние годы только уменьшаются. На помощь любителям гигиены приходит гигиенический душ. Производится, как китайскими компаниями, так и самыми известными в области сантехники брендами. Небольшой душ плюс, встраиваемый в стену регулятор температуры воды и туалетная комната полностью укомплектована.

Очистители и увлажнители воздуха

uvl10915

В нашем климатическом поясе и с нашей экологической ситуацией необходимы в каждой квартире. Очистители с хепа фильтрами уменьшат не только количество пыли, но и аллергенов, а увлажнитель создаст оптимальный микроклимат. Ваши домашние растения останутся довольны.

Отпариватель

otp10915

Не мужская игрушка. Но все женщины, как одна говорят, что без него жить нельзя. Судя по тому, что этот прибор есть в каждом магазине одежды приходится верить.

Тропический ливень

tpopiki1095

Душ с функцией тропический ливень, должен быть в каждой ванной комнате. Это даже не обсуждается.

Массажное кресло

massaj10915

Полноценное массажное кресло по-прежнему роскошь. Да и места занимает достаточно много. Однако вы можете купить массажную накидку стоимостью от 3 тысяч рублей и превратить обычное кресло в инструмент для релаксации.

Фильтр воды на кухне

filtr10915

О нем многие забывают, а зря. Фильтровать воду из-под крана нужно (если конечно вы не готовы покупать бутилированную). Тем более, что сегодня это стоит недорого, да и фильтров масса. По желанию вы сможете обогатить воду магнием или фтором, очистить от бактерий или сделать мягче.

Домашний сад

sad10915

Можете сделать сами, а можете купить готовый, но свежие салат и базилик должны быть дома круглый год. Готовые комплекты стоят в районе 10 тысяч рублей. Если для вас это дорого в интернете легко найти инструкцию для изготовления собственной гидропонной установки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: