Леруа Мерлен VS Касторама

Самый долгожданный магазин этого года наконец открыли.

Леруа Мерлен обещали открыть еще в начале 2015. Однако открытие несколько раз откладывалось. В итоге 18 сентября магазин, расположенный в ТК «Алмаз» все же начал свою работу.

Мы посетили новый строительный супермаркет сразу после открытия.

Первое, на что стоит обратить внимание — чрезвычайно неудобный подъезд и выезд. При поездке из центра приходится разворачиваться по кругу на переполненном даже в рабочее время Копейском тракте.

В самом ТК очень просторная парковка, сильно напоминающая парковку в свердловской «Меге». Однако, наверху вас ждет совсем не «Икея», о которой давно мечтают челябинцы.

Леруа Мерлен больше всего похож на Кастораму. Даже площади магазинов (10-12 тысяч кв. м) примерно одинаковые. Однако есть нового супермаркета есть целый ряд плюсов.

Во-первых, несмотря на примерно аналогичную площадь нам показалось, что ассортимент Леруа Мерлен шире. Причем, по субъективной оценке, процентов на 25.

Есть бренды, которые отсутствуют в других строительных супермаркетах.

Например, в отделе сантехники, сегмент качественной продукции кроме традиционных Grohe и Нansgrohe представлен итальянским брендом Paini и датским Damixi.

В отделе электротоваров большой выбор любимых электриками товаров компании Legrand (раньше их выключатели и розетки приходилось подбирать на строительных рынках).

Вторым существенным плюсом является доступность продавцов-консультантов. В той же Кастораме получить «доступ к телу» консультанта, как правило не просто в Леруа Мерлен по крайние мери сейчас этой проблемы мы не заметили. Тоже самое касается и касс. Если в Кастораме мы практически всегда попадали в приличную очередь, здесь было открыто большинство касс и проблемы очередей мы не было. Надеемся, что со временем ситуация не ухудшится.

В-третьих, у гипермаркета отличный сайт с полноценным каталогом продукции. Почему такого нет у других аналогичных магазинов — загадка.

В целом же Леруа Мерлен еще один магазин предназначенный прежде всего для тех, кто делает ремонт, таких центров в Челябинске довольно много.


История компании берёт начало с 1923 года, в Нё-ле-Мин. Адольф Леруа и Роз Мерлен, партнеры в жизни и в бизнесе, открыли торговое предприятие по реализации излишков американской армии. Вдохновленные первым успехом, они принимают решение продавать строительные материалы и мебель по доступным ценам. В 1960 году торговое предприятие «Сток Америкен» («Au Stock Americain») переименовывается в Leroy Merlin. Склады организуются по секциям (строительство, столярные изделия, материалы, мебель, небольшой отдел сантехнических изделий).


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: