У семьи Шойгу нашли особняк за 18 млн долларов

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел у министра обороныособняк в азиатском стиле в элитном подмосковном поселке Барвиха.

«Дворец Шойгу» расположен на двух земельных участках общей площадью 9000 кв. метров.

Сотрудник ФБК Георгий Албуров в своем блоге сообщил, что сначала землей владела дочь высокопоставленного чиновника Ксения Шойгу, которая купила участок в 2009 году (сразу после 18-летия).

Спустя год дочь Шойгу продала один участок некой Елене Антипиной, которая, по мнению ФБК, приходится сестрой жене министра обороны. В августе 2012 года Антипина через третьи руки купила второй участок дочери Шойгу.

Борцы с коррупцией считают, что семья Сергея Шойгу не могла позволить себе приобрести такой особняк, так как в 2010-2012 их доход составил 173 млн рублей. «В принципе, неплохая сумма. Но до гектара в сердце Рублевки не дотягивает. К тому же, в 2012 году жена Шойгу купила квартиру 217.6 кв.м. в элитном жилом комплексе «Воробьевы горы».Ну то есть почти весь доход семья Шойгу должна была потратить на эту квартиру. На рублевскую недвижимость, а уж тем более активную стройку никак не набирается», — пишет соратник Навального.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: