Землю под «Облако» обязали вернуть Челябинску

Строительство самого большого в регионе торгово-развлекательного комплекса может быть отложено на неопределённый срок.

Арбитражный суд удовлетворил апелляцию областного прокурора о признании недействительными ряда договоров об аренде земельных участков, заключённых муниципалитетом с ООО «Родник», сообщают в пресс-службе прокуратуры региона.

Территория в границах улиц Академика Королёва, Университетской набережной и реки Миасс была предоставлена компании в 2014 году и предполагалась для строительства ТРК «Облако».

Претензии прокуратуры основываются на том, что ранее на этом участке планировалось строительство других объектов: офисных зданий, гостиницы и жилых домов. Первое обращение правоохранители подали в Арбитражный суд в июле текущего года и получили отказ, теперь апелляционная инстанция признала доводы обоснованными и возложила на ООО «Родник» обязанность вернуть земельные участки муниципалитету.

Ситуацию корреспонденту «АиФ-Челябинск» прокомментировал генеральный директор ООО «Родник» Владислав Редькин: «Для нас решение суда неожиданно и непонятно. Мы прошли первую инстанцию, предоставили все документы. В стройку уже вложены огромные деньги, есть крупные инвесторы, желающие поучаствовать. Комплекс мог бы обеспечить рабочие места для 1800 человек и ежегодно приносить городу сотни миллионов рублей налогов. Конечно, мы будем бороться за землю, но если ситуация сложится неблагоприятно, то мы вынуждены будем уйти в другой регион – соседи Челябинской области уже высказывали желание разместить наш проект у себя».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: