«Радужный» — двор с березовой рощей

Недавно строительная компания «Доступное жилье» сдала очередной дом в жилом комплексе «Радужный».

В течение нескольких лет компания «Доступное жилье» строит жилой комплекс «Радужный», расположенный на пересечении улиц Бейвеля, Профессора Благих и Генерала Мартынова (47 микрорайон). Недавно был сдан первый в микрорайоне монолитно-каркасный дом (ул. Бейвеля, 116).


Краснопольская площадка получила высокую популярность после строительства глобального для Челябинска проекта «Парковый». Ранее считавшийся удаленным, этот район сегодня является одним из самых быстрорастущих в городе. Целый ряд застройщиков принимают активное участие в его освоении.

Жилой комплекс «Радужный» находится в дальней части площадки и отделен от основной застройки «Паркового» полями 51,57,48 микрорайонов. Однако, уже в обозримом будущем ситуация изменится. Завершение строительства ЖК «Пара», активное освоение 51 микрорайона объединят площадку. Так что, в обозримом будущем мы увидим единый микрорайон, объединяющий жилые комплексы разных застройщиков.

Сам «Радужный» вызывает двоякое впечатление. С одной стороны, это очень тихий и аккуратный комплекс, состоящий из нескольких панельных и одного монолитно-каркасного дома. Чего стоит только березовая роща, расположенная фактически в центре ЖК.
IMG_5920
С другой стороны, нас не покидало ощущение недоделанности и какой-то провинциальности комплекса.

Например, по непонятной причине у «Радужного» не огорожена территория, хотя расположение домов чрезвычайно удачно и позволяет это сделать.

Березовая роща, хотя и украшает участок, очень слабо облагорожена. Детская площадка, теннисный стол и несколько дорожек. Непонятно, кто мешал застройщику сделать из нее настоящую «жемчужину» комплекса.

Оставляет желать лучшего и цветовое решение домов. Невыразительные пастельные тона (и откуда такая любовь к пастели?) уж точно радужных чувств не вызывают. Кроме того, как правило, через несколько лет эксплуатации они становятся грязноватыми. Кто мешает использовать в совершенно новых микрорайонах яркие краски, непонятно.

Новый монолитно-каркасный дом «Радужного» отличается, прежде всего, редким видом облицовки наружных стен каменной плиткой.

Неплохо организован двор, в самом центре которого расположилась хоккейная коробка.

Подъезды довольно примитивные. Отделка квартир, в новом монолитно-каркасном доме улучшенная, относительно стандартного эконом-класса. К дешевым металлическим и межкомнатным дверям застройщик добавляет ламинат, виниловые обои, натяжной потолок и сантехнику.

В целом, новую часть комплекса можно будет оценивать после завершения строительства. Пока слишком много неизбежного строительного мусора и недоделок. В уже застроенной панельной части царят тишина и комфорт загородной базы отдыха.

Цены

У застройщика осталось всего несколько квартир в новом монолитно-каркасном доме. Например, однокомнатная квартира 40 кв. м обойдется вам в 2 млн. 100 тыс. рублей. Двухкомнатная квартира 69 кв. м — 3 млн. 291 тыс. рублей.

Довольно много предложений на вторичном рынке. Однокомнатные квартиры в панельных домах можно приобрести от 1 млн. 800 тысяч. Двухкомнатные 66 кв. м от 2 млн. 900 тысяч. Трехкомнатные квартиры 73 кв. м от 3 млн. 300 тыс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: