Цены на недвижимость продемонстрировали робкий рост

Ежемесячный анализ цен на недвижимость в Челябинске.

Если в августе цены на недвижимость продолжали снижаться, то в сентябре впервые за год они незначительно выросли во всех анализируемых нами районах. По мнению экспертов это связано прежде всего с сезонными ожиданиями продавцов. Удержится ли тренд на повышение стоимости квадратного метра до конца года, скорее всего станет ясно уже в октябре.

Как мы считаем

Для формирования картины цен на недвижимость в Челябинске мы выбрали три микрорайона: «Тополиную аллею», «Парковый», «Залесье», пос. Чурилово.

Цены на однокомнатные квартиры 40-43 м² мы оценивали в двух районах: «Тополиная аллея» один из первых объектов комплексной застройки, наиболее оцененный микрорайон среди жителей города и в поселке Чурилово — сравнительно молодая застройка является в тоже самое время наиболее бюджетной и недооцененной среди жителей Челябинска. Таким образом «Тополиная аллея» и пос. Чурилово представляют две крайние возможности приобретения недвижимости (не учитывая элитные жилые комплексы).

В микрорайонах «Парковый» и «Залесье» (конкурировавшие друг с другом еще на этапе строительства) мы оценивали прежде всего среднюю стоимость наиболее бюджетных планировок — квартир студий 20-30 м²

При расчете среднего значения использовались только цены на вторичную недвижимость, т.к. цены на строящееся жилье изменяются в зависимости от этапа строительства и величины инвестиционных рисков.

Базовые цены квартир взяты с досок объявлений о недвижимости Яндекс.Недвижимость, Авито, Домчел, Домофонд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: