Губернатору понравилось колесо

Победителей конкурса молодых архитекторов «Челябинск будущего – XXI век», наградили Губернатор области Борис Дубровский и Глава города Евгений Тефтелев.

Борису Дубровскому понравились многие работы. Особенно он оценил проект Екатерины Серкиной. Губернатор отметил, что ее идея с колесом обозрения между двух зданий не примитивна и действительно может стать новым символом города.

b21t6167

«Понравилось, что есть взгляд на будущее. Челябинск достоин таких знаковых объектов. Я считаю, эти работы надо показать реальным инвесторам. И на следующий конкурс приглашать их и показывать, как это может быть реализовано. Конкурс был интересным, он у нас получился. Теперь хотелось бы от чисто архитектурных и публичных обсуждений перейти к практике».

Глава региона признался, что не рассчитывал увидеть работы такого высокого уровня. И пообещал в дальнейшем поддерживать конкурс.

Пилотный смотр работ молодых архитекторов отличился еще и массовостью. Всего на конкурс было подано 78 заявок, из них до финала дошло 40 работ. Победителем в номинации «Градостроительство» и обладателем премии 150 тысяч рублей стала Мария Иванова, проект «Градостроительная реконструкция промышленных территорий города Челябинска и окрестностей», «Архитектурный проект» — Екатерина Серкина, проект «Знаковый архитектурный объект в городе Челябинске». В номинации «Ландшафтный проект и дизайн городской среды» эксперты не увидели работ, достойных первого и второго места. Почетное третье заняла Алиса Устинова и ее «Проект бульвара по улице Академика Королева в городе Челябинске».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: