В новостройках столицы все больше студий

В кризис девелоперам приходится подстраиваться под просевший спрос на жилье. Ликвидность они нашли в небольших по площади квартирах.

Об увеличении доли малогабаритных квартир в структуре продаж свидетельствуют данные инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet, согласно которым минимальный бюджет покупки в комфорт-классе в Москве сократился на 60%, сообщает РБК. «Это связано с тем, что площадь квартиры с минимальным бюджетом покупки в 2015 году оказалась практически в два раза меньше, чем площадь самого бюджетного предложения в 2014 году», — говорится в исследовании компании.

Еще одна актуальная тенденция — увеличение в новых домах количества квартир-студий. Если раньше во многих проектах их не было совсем — распространенным минимальным форматом были «однушки» по 33–35 кв. м, — то сейчас студии в новостройках занимают 3–7%. В подмосковных новостройках комфорт- и экономкласса на удалении до 30 км от МКАД количество студий выросло на 60% по сравнению с июнем 2014 года. Сейчас студии площадью в диапазоне 18–33 кв. м представлены в 80 подмосковных проектах, говорится в исследованиях компании «Миэль-Новостройки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: