«Никс» не смог договориться с жильцами набережной

Представители компании и инициативной группы жителей в очередной раз «обменялись любезностями»

Аргументы за и против строительства у сторон прежние. По соседству с рекой планируется возвести несколько многоэтажек, детский сад и школу, а также благоустроить территорию. При этом директор компании «НИКС» не отрицает, что часть деревьев придется срубить. Это больше всего беспокоит местных жителей, сегодня их поддержал приглашенный на встречу эколог.

«Это район Теплотехнического института, самая низина. И по данным Горэконцентра, мы знаем, что там всегда максимальная концентрация загрязняющих веществ. И эти деревья – защита от ЧЭМК», – отмечает Виталий Безруков, директор фонда «Моя планета».

В свою очередь на стороне застройщика выступили депутат городской Думы и представитель института Гражданпроект. По их мнению, в ситуации, когда в бюджете Челябинска нет свободных средств для строительства парков и скверов, такие инвестпроекты просто необходимо поддерживать. Ведь «НИКС» обещает привести в порядок прибрежную зону. Впрочем, понимания у представителей инициативной группы эти доводы не нашли.

«На сегодняшний день там настоящая помойка и заброшенная территория. Это есть факт», – говорит Марк Болдов, депутат Челябинской городской Думы.

«Помойки там нет, я говорю это как местный житель! Люди следят за этой территорией, регулярно выходят на субботники», – парирует Маргарита Дерябичева, член инициативной группы против застройки.

В таком ключе велся диалог на протяжении всей встречи. Пока представители инициативной группы настроены воинственно. Впрочем, завтра некоторые поедут по приглашению строительной компании на осмотр уже построенных объектов. Кстати, в финале встречи директор «НИКСа» заявил, что готов приступить к активной фазе строительства сразу после получения официального разрешения. Не прислушиваясь к мнениям местных жителей, сообщает ГТРК «Южный Урал».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: