Парковый-2 — отличные планировки нового Северо-запада

На традиционно популярном у горожан северо-западном направлении стремительно вырос новый микрорайон.

Парковый-2 расположен примерно в 13 км от центра Челябинска.

Многие считают район излишне удаленным, однако, на наш взгляд — это не так. Расстояние до центра города на автомобиле преодолевается за 15-20 минут. «Поймать» пробки фактически можно лишь в районе Ледовой арены «Трактор» и вдоль бора на ул. Худякова. Во всяком случае, нам показалось, что доехать до микрорайона значительно проще, чем до большинства новостроек Северо-запада.

Буквально за пару лет микрорайон практически сформировался. Сейчас завершается строительство монолитно-каркасных домов серии «Европа», ведется отделка дворов, сформирована площадка под детский сад.

Схема микрорайона «Парковый-2»

Схема микрорайона «Парковый-2»

Архитектура предельно стандартная для эконом-класса, поднадоевшие пастельные цвета. Впрочем, от микрорайона с доступным жильем ожидать большего сейчас, к сожалению, не приходится.

Дворы оборудованы недорогими детскими площадками.

Отдельно стоит отметить «нулевой вход» — подъезды домов в Парковом-2 не имеют ступенек (наконец-то!) Могилевские лифты также расположены на «нулевом» уровне и имеют раздельный вход-выход.

Планировки

Ключевое преимущество Паркового-2, на наш взгляд, великолепные планировки. Эконом-класс редко может похвастаться таким набором эргономичных решений.

Нам особенно понравилась 65- метровая двухкомнатная квартира в серии Студии-КЖСИ. При достаточно адекватной цене вы получаете фактически «финальную» квартиру. Удобная комната+кухня+балкон, две просторные спальни, гостевой туалет и основная ванная комната с возможностью установки туалета (застройщик устанавливает в ней ванну и раковину, но минимальная перепланировка позволит вам организовать там санузел).

В квартире практически отсутствует потеря полезной площади и не придется придумывать применение различным закуткам и коридорам.

Даже в проектах более дорогого жилья редко встретишь настолько удобные планировочные решения.

Отделка чуть выше стандартного эконом-класса. Натяжные потолки, светлые обои, недорогие межкомнатные двери и ламинат, простая сантехника. Порадовала и качественная входная дверь. Для квартиры «заезжай и живи» достаточно, хотя любовь к желтоватым оттенкам того же ламината мы не разделяем.

Цены

Ту самую идеальную двухкомнатную в Парковом-2 сегодня можно приобрести за 2 млн. 500 тыс.– 2 млн. 700 тысяч рублей.

Для примера, в Парковом подобная квартира обойдется на 300-400 тысяч дороже. На «Тополиной аллее» разница составит примерно 600-700 тысяч. Вы, конечно, можете сказать, что и Парковый и «Тополинка» значительно более благоустроенные и престижные районы, но, на наш взгляд, буквально через год Парковый-2 составит им вполне достойную конкуренцию. Незначительную удаленность мы в качестве аргумента не рассматриваем. В конце концов, еще несколько лет назад Парковый-1 казался многим окраиной, да и «Тополиная аллея» никогда не была центром Челябинска.

Выбор квартир в Парковом-2, несмотря на близкое завершение строительства, достаточно высок. Основная причина: очень много квартир было раскуплено потенциальными инвесторами и агентствами недвижимости. На досках объявлений о продаже недвижимости вы найдете сотни предложений.

Этим же объясняется значительный разброс цен. Студию 28-30 кв. м в среднем можно найти за 1 млн. 300 тысяч рублей.

Двухкомнатные квартиры 59-60 кв. м стоят в районе 2 млн. 500 тыс. рублей. Трехкомнатные квартиры 80 кв. м в районе 3 млн. 150 тысяч рублей.

Впрочем, здесь стоит повториться — двухкомнатные квартиры в Парковом-2 — фактически «трешки» (студия+2 спальни). Поэтому для большинства покупателей лучшая квартира здесь обойдется примерно в 2,5 млн. рублей.

Парковый-2 — еще и редкий пример того, что нас не смущает незавершенное строительство и не законченное благоустройство микрорайона. Компания «Флай Плэнинг», по нашим оценкам, один из самых скоростных застройщиков города. Так что, буквально через год мы рассчитываем увидеть полностью благоустроенный район.

Площадка под строительство детского сада

Площадка под строительство детского сада

Вопросы вызывает, разве что, запроектированная школа. Место для ее строительства расчищено, но появится ли она в обозримой перспективе неизвестно. Город поддерживает строительство детских садов, а вот дефицита в школах не испытывает. Если же школа появится, Парковый-2 вполне сможет претендовать на звание одного из самых благоустроенных районов города.

Обсуждение микрорайона «Парковый-2» ВКонтакте.

Опубликовать в Одноклассники