Какой должна быть новостройка

Мы решили собрать все свои требования и пожелания к новым домам в одной статье.

Красивые цветовые решения

Хватит уже наполнять город безликими проектами пастельных тонов (кто это вообще придумал?). Канареечная окраска необязательна (хотя уж лучше она), спокойные цветовые гаммы тоже могут быть красивыми. Но пастель, превращающуюся через год эксплуатации в грязь, стоит запретить. Челябинск и так не самый веселый город.

Добавьте ярких красок и панельный дом станет  красивым. ЖК «Финкино» от компании «Бетотек»

Добавьте ярких красок и панельный дом станет красивым. ЖК «Финкино» от компании «Бетотек».

И еще, строить дома, отделанные красно-желтым кирпичом, в 21 веке не круто.

Архитектура

Сегодня даже панель (финская) позволяет строить красиво. Строить монолитно-каркасные «коробки из-под обуви» в 21 веке — это просто плохой тон.

«Никс» строит очень красивые дома в поселке АМЗ. Почему их нет в центре Челябинска?

«Никс» строит очень красивые дома в поселке АМЗ. Почему их нет в центре Челябинска?

Огороженная территория и видеонаблюдение

Когда за полгода в городе сжигают больше 50 машин, охраняемая территория нужна, как нам кажется, везде. Конечно, заборы — это не всегда эстетически круто, но безопасность все же превыше всего.

У строительной компании «Легион»  повышенные требования к безопасности. Такие должны быть у всех.

У строительной компании «Легион» повышенные требования к безопасности. Такие должны быть у всех.

Нулевой вход

Здесь даже говорить не о чем, и дело не столько в доступе к подъезду людям с ограниченными возможностями. Ступеньки (в том числе от входа до лифта) надоели абсолютно всем.

Детские площадки и парковки

Не так трудно безо всяких СНИПов рассчитать предельное количество парковочных мест. Да, мы понимаем, что застройщик ограничен выделенным ему земельным участком, но парковки на детских площадках и газонах — это варварство.

И еще. Экономить на детских площадках, устанавливая вместо того же «Балтекса» железяки времен СССР — грех!

ЖК «Академ Riverside» — игровых комплексов много не бывает!

ЖК «Академ Riverside» — игровых комплексов много не бывает!

Закрытые блоки для кондиционеров

Страшные блоки сплит-систем способны изуродовать самый прекрасный с архитектурной точки зрения дом, а психология соотечественников такова, что даже при 2 неделях жары в год, они предпочитают кондиционер открытым на микровентиляцию окнам.

Кондиционеры способны испортить даже великолепную архитектуру.

Кондиционеры способны испортить даже великолепную архитектуру.

Отделка

Как минимум, предчистовая. То есть, стяжка пола, выровненные стены, поквартирная разводка электричества.

Черновая отделка — рабочие, поднимающие в квартиры тонны сухих смесей и ломающие лифты, грязь и мусор в подъездах… Вам это надо?

Если же речь идет об эконом-классе, то лучшая, на наш взгляд, отделка: натяжной потолок, ламинат светлого нейтрального цвета, обои под окраску (мы сами потом разберемся), хорошие межкомнатные двери и обязательно хорошая входная дверь. Хватит уже лепить на стены виниловые обои абрикосовых и желтых оттенков, ставить на входе «китайскую жесть», а между комнатами «листы картона». Зачем строить плохо?

Застройщикам эконом-класса, которые предлагают клиентам несколько цветовых решений квартир, мы аплодируем стоя.

Отличная отделка в ЖК «Белый хутор». Хорошие обои и ламинат, сантехника GROHE, хорошие межкомнатные и входные двери. Этого ждут все покупатели квартир комфорт-класса.

Отличная отделка в ЖК «Белый хутор». Хорошие обои и ламинат, сантехника GROHE, хорошие межкомнатные и входные двери. Этого ждут все покупатели квартир комфорт-класса.

Счетчики отопления в каждой квартире

При более или менее приличных окнах батареи зимой включать практически не приходится.

Отделка подъезда

Даже в обычном панельном доме можно (и нужно) сделать красивый дизайнерский подъезд. Затраты на оформление минимальные, а вот имидж строительной компании и отношение жильцов к собственному дому это очевидно улучшит.

Красивые интерьеры подъездов в ЖК «Манхэттен» от «РиэлтСтройком»

Красивые интерьеры подъездов в ЖК «Манхэттен» от «РиэлтСтройком». Казалось бы, ничего сверхестественного, но жить в таком доме приятно и престижно.

Изюм

За последнее время мы побывали в десятке новостроек и нигде не увидели изюминки. О бассейне или мини зоопарке внутри жилого комплекса мы уж не говорим, но минимальные усилия по улучшению качества жизни своих клиентов пора прилагать. Тем более, что в конечном итоге — это лучший маркетинговый ход. Кстати, в большинстве новостроек сделать это можно с минимальными затратами. У кого-то под боком находится небольшая роща – организовать зону отдыха не так уж трудно, у кого-то целый лес. Где-то есть возможность выделить свободные площади под развлекательные зоны. Да установите хотя бы автоматы с напитками и платежные терминалы внутри дома.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: