«Черная пятница» по-челябински

Летние акции челябинских застройщиков.

Застройщики Москвы объявили 17 июля «черной пятницей», выбросив на рынок более 2 тысяч квартир со скидками до 30%. Мы посмотрели, какие акции этим «кризисным летом» предлагают своим клиентам челябинские компании.

«РиэлтСтройком» на своем сайте предлагает сразу две акции. Скидки на квартиры в ЖК «Просторы» и 20% скидки в ЖК «Тополиная аллея», «Манхэттен» и «Кировский».

В «Просторах» скидки действуют на двухкомнатные квартиры площадью 54-59 кв. м. Так двушку 55 кв. м вы можете приобрести за 2 млн. 250 тыс. рублей.

20% скидка распространяется только на квартиры больших (свыше 110 кв. м) площадей. 114 кв. м на «Тополиной аллее» вы можете приобрести за 5 млн. 100 тыс. рублей.

Корпорация жилищного строительства и ипотеки (КЖСИ) объявила о скидках до 150 тыс. рублей в домах №№ 5 и 6 по ул. А. Шмакова (мкр. «Парковый») — заселение сентябрь этого года. Квартир небольшой площади здесь также не предлагают. Самую маленькую двухкомнатную (студия + 2 спальни) 67 кв. м вы сможете приобрести за 2 млн. 720 тыс. В домах с более поздней сдачей (конец года) вы можете купить однокомнатную квартиру. Цена 40 кв. м составляет 1 млн. 969 тыс. рублей.

Строительная компания «Легион» скидок, судя по информации сайта, вообще не предлагает. Зато каждый покупатель квартиры в последнем строящемся доме ЖК «Александровский» получит сертификаты на приобретение строительных материалов от 200 до 500 тысяч рублей (в зависимости от количества приобретенных комнат).

Строительная компания «Доступное жилье» на своем сайте предлагает 15% скидку на квартиры. На деле речь идет всего о нескольких квартирах в ЖК «Кленовый» и в строящемся доме по ул. Барбюса, 6 (Ленинский р-н), двухкомнатную квартиру 67 кв. м здесь вы сможете приобрести за 2 млн. 140 тыс. руб.

Агентство «Ключевые люди» (застройщик компания «Гринфлайт») недавно закончило распродажу 28 метровых студий по 1 млн. 40 тыс. рублей. Сегодня эти квартиры стоят от 1 млн. 100 тыс. руб. При этом срок сдачи домов с данными квартирами — конец 2016, начало 2017 года. Маленьких квартир в домах высокой степени готовности у «Ключевых людей» не осталось. Самая маленькая студия, 46 кв. м, со сдачей в 2015 году обойдется в 2 млн. 200 тыс. рублей.

Большинство застройщиков предлагают своим покупателям ТRADE-IN, приобретение квартиры без первоначального взноса и сниженную до 9,5% ставку по ипотеке.

Правда TRADE-IN, как правило, не предусматривает обмен старой квартиры на новую, как это было в кризис 2008-2009 годов. Агентства просто берут вашу квартиру на реализацию и бронируют квартиру в новостройке. Дальше все зависит от того, удастся продать вашу квартиру или нет.

Приобретение квартиры без первоначалки и сниженная процентная ставка, как правило, компенсируются повышением стоимости квартиры.

В целом можно констатировать, что никакого существенного снижения цен на недвижимость у ведущих застройщиков города не произошло. В лучшем случае с некоей выгодой сегодня вы сможете приобрести квартиры средних и больших площадей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: