Треть кафе и ресторанов может уйти с рынка

Эксперты предрекают исчезновение к этой осени до трети кафе, закусочных и ресторанов.

Уже сегодня заметно резкое снижение активности посетителей кафе и ресторанов. Если еще год назад в выходные дни в заведения на Кировки без предварительной брони идти было бесполезно, то сегодня половина столов пустует.

Запрет на курение в помещениях, продуктовое эмбарго, рост цен и снижение покупательской способности губительно сказываются на ресторанном бизнесе. Наиболее сильное падение, по мнению экспертов, ожидает сегмент суши-баров. Клиентам надоел формат, да и качество суши значительно упало в связи с продуктовым эмбарго. Один из владельцев предприятия по доставке суши отмечает: «Если раньше мы добавляли в суши мясо камчатского краба и японского угря, то сегодня этих продуктов просто нет на рынке, а цены на рыбу, даже весьма сомнительного качества, завышены».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: