В Японии открылся отель, который обслуживают роботы

В префектуре Нагасаки в июле появился первый в мире робоотель, значительная часть работников которого — представители искусственного интеллекта.

Сейчас в японском отеле, который получил название Henn-na, работают десять механических гуманоидов: три администратора на ресепшен, четыре швейцара, две горничные и один гардеробщик. Роботы были разработаны компанией Koroko, которая сумела придать бездушным машинам человеческий облик. К примеру, роботы, работающие на ресепшене, выглядят как милые молодые японские девушки. Они умеют дышать, моргать, устанавливать зрительный контакт с собеседников, владеют несколькими интонациями, а также свободно говорят на японском, китайском, корейском и английском языках.

После регистрации на ресепшене гостей Henn-na ждет встреча с роботом-портье, который с легкостью доставит вещи до нужной комнаты. Кроме того, в японском робоотеле также есть роботы, отвечающие за приготовление кофе, уборку, доставку свежего белья и прочего.

Сам отель построен по последнему слову техники: на дверях в номерах используется технология распознавания лиц, а в самих комнатах установлены системы определения температуры тела людей, чтобы выставить в помещении наиболее подходящую для гостя температуру. Плюс к этому Henn-na использует солнечную энергию и прочие энергосберегающие методы.

Пока необычный отель не очень большой: в нем всего два этажа и 72 номера. Однако уже через год владельцы планируют увеличить количество комнат в два раза. Несмотря на высокий технологический уровень гостиницы, цены на проживание в отеле весьма доступные для Японии: $60 за ночь в одноместном номере и $153 за размещение в трехместном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: