Внезапно! Лифт с музыкой на Сельмаше

Иногда посещение новостройки становится действительно неожиданным.

Признаемся, что, когда мы ехали осматривать новостройки компании «Южуралстройсервис» в самом сердце поселка Сельмаш, мы ожидали увидеть… Да ничего мы там увидеть не ожидали. Были уверены, что столкнемся со скучной рядовой панелью от одного из самых старых строительных предприятий города.

И действительно, увидели обычные панельные дома, выполненные в скромных желто-бордово-коричневых тонах. Зайдя в подъезд, вызвали лифт, выбрали этаж и… Заиграла музыка!

Обычные панельные дома оказались не такими уж обычными.

Во-первых, здесь давно реализуется так называемый «нулевой вход». Многие молодые и прогрессивные девелоперские компании еще только говорят о «нулевом входе» в панель, а «Южуралстройсервис» давно именно такие дома и строит.

Во-вторых, лифты с двусторонней системой «вход-выход» фирмы «WITCHEL» не часто увидишь даже в проектах бизнес-класса. И да, там правда играет музыка.


В-третьих, планировки квартир подобраны отлично, в этом вопросе застройщик Ленинского района даст фору многим ведущим строительным компаниям города. Особенно нам понравилась 67 — метровая двухкомнатная квартира: фактически студия + 2 спальни, 2 туалета и удачно расположенная гардеробная. Обычно, такие планировки ожидаешь встретить в новых, модных микрорайонах, ну никак не в Ленинском.

Ну и, наконец, отделка квартир. Даже в суперпопулярных районах Северо-Запада мы привыкли видеть «картонные» межкомнатные и китайские, напоминающие консервную банку, входные двери. Как правило, весь этот мусор жильцам приходится менять сразу после новоселья. А здесь в  самом центре Сельмаша ставят хорошие межкомнатные ПВХ двери от «Краснодеревщика». Отечественная входная дверь тоже очень приличного качества. По крайней мере, у нас не появилось ни малейшего желания их заменить. Комнаты отделаны в едином стилистическом решении. Ламинированный пол, натяжной потолок, неплохие виниловые обои. В ванной и кухне смесители и полный комплект сантехники, включая, на секундочку, раковину в гостевом туалете(!).

По сути, пресловутый комплект «заезжай и живи». Вот только, повторимся, речь идет не о каком-нибудь раскрученном микрорайоне Северо-Запада, а о поселке Сельмаш.

Несколько портит картину отсутствие огороженной территории, хотя очевидно, что  для домов такого качества она необходима. Впрочем, микрорайон на Новоросийской еще не закончен, и вполне возможно ограждение все же появится.

Мы к сожалению не нашли работающего сайта компании. Сегодня предложения квартир в этих домах вы сможете найти только на досках объявлений.

Так, однокомнатную квартиру 43,1 кв. м можно приобрести за 1 млн 900 тыс.руб. Двухкомнатные квартиры стоят от 2,5 млн. руб. Трехкомнатные от 2 млн. 900 тыс. рублей. У застройщика осталось всего несколько квартир. На вторичном рынке предложений чуть больше, а цены аналогичные.

Ценник для поселка Сельмаш (в среднем 38-44 тыс. за метр в зависимости от общей площади) достаточно «заряженный», впрочем, речь идет о полностью готовых к заселению домах. И домах, построенных очень хорошо.

В общем, если вам близок Ленинский район, то квартиры «Южуралстройсервиса» нужно, как минимум, посмотреть. Чтобы было с чем сравнивать.


Если у вас есть замечания к статье, напишите нам, пожалуйста, по адресу mail@realural.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: