Власть уверена, что отмена «долевки» не приведет к росту цен

К 2020 году само понятие «обманутый дольщик» в России должно исчезнуть.

Отмена договоров долевого участия позволит жителям, приобретающим жилье, чувствовать себя защищенными. При этом цены на квартиры не вырастут. С такими заявлениями выступили во вторник губернатор Подмосковья, а также секретариат Игоря Шувалова.

«В далекой перспективе мы можем говорить об отмене ДДУ (договор долевого участия), когда фондирование банков будет доступным, когда строители будут брать деньги не у жителей, а в банке, строить дом и продавать уже готовое жилье. Это является прямой схемой», — сказал журналистам глава Московской области Андрей Воробьев. Его цитирует «Интерфакс».

Губернатор отметил, что такая схема позволит тратить деньги только на строительство дома, сейчас же  «контроля за этим нет». При этом, по его словам, увеличения стоимости жилья не последует, потому что есть определенная ипотечная ставка, и банк заработает на тех, кто приобретает жилье, и в случае, если дает застройщику кредит.


Напомним, ранее эксперт RealUral.Ru заявил, что отмена «долевки» в текущей экономической ситуации приведет к росту цен на 20%.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: