«Атомстройкомплекс»: спрос на новостройки упал на 40%

Но, по мнению руководителя одной из ведущих строительных компаний Екатеринбурга, цены снижать никто не будет.

Корпорация «Атомстройкомплекс» в этом году планирует сдать 250 000 квадратных метров жилья (вместо планируемых ранее 300 000 кв. м). «И то — по инерции», — отмечает ее глава Валерий Ананьев. И добавляет: «Честно говоря, и эти объемы сейчас не нужны рынку, так что я не исключаю, что и другие застройщики пересмотрят свои планы». В общей сложности объемы сдачи жилья в 2016 году будут в два раза меньше тех, что планировались на 2015-й.

— Спрос на новостройки упал процентов на 40, и на мой взгляд, это не предел. Поэтому снижение объемов строительства в следующем году неминуемо, и достаточно большое. На 2016 год мы будем планировать объемы сдачи жилья в количестве не более 150 000 квадратных метров. Это, конечно, не очень хорошо, потому что падает загрузка строителей и сопутствующих стройке областей, а значит, люди перестают зарабатывать, что еще больше усугубляет ситуацию, заявил глава корпорации «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

По словам Валерия Ананьева, на строительном рынке из-за такого падения спроса неизбежны масштабные сокращения. Стоимость жилья при этом замерла на текущих показателях. Ни вверх, ни вниз двигаться в ближайшее время не будет.

— Мы все помним, как повысились цены на дефиците 2014 года. Но сейчас ни один строитель не будет снижать их. Застройщики стараются быть максимально удобными — в ход идут как интересные акции, так и хорошие дисконты. Но себестоимость строительства не позволяет снизить стоимость жилья, добавил Ананьев.

66.Ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Одноклассники

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: